当前位置: 主页 > 民族宗教 >

我市宗教活动场所举行升国旗仪式

时间:2018-09-28 09:07  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
    9月15日,我市佛教协会在佛教活动场所德百庵举行升挂国旗仪式。安徽省佛教协会副会长、桐城市佛教协会会长慧庆法师、安庆市佛教协会会长天通法师、各佛教场所负责人及信教群众代表200余人参加了仪式。市委统战部、民宗局负责人应邀参加活动。
    在宗教活动场所升挂国旗,是我市宗教界积极响应全国性宗教团体第六次联席会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》的举措。开展宗教场所升挂国旗活动是爱国爱教的重要内容,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是坚持我国宗教中国化方向的具体实践。
    民宗局负责人要求各宗教团体、宗教场所要认真组织学习《宪法》《国旗法》等相关规定,学习国旗知识和礼仪,学习国旗所承载的英雄先烈事迹,学习国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义。全市宗教界迅速行动起来,让庄严的五星红旗高高飘扬在宗教团体和寺观教堂的中心,飘扬在广大教职人员和信众的心中。要加强社会主义核心价值观的学习和宣传,更好地引领信教群众做积极践行社会主义核心价值观的好公民、爱国爱教的好信众。要以开展宗教活动场所升挂国旗活动为契机,深入推进文明和谐寺观教堂建设,努力发挥自身优势,共同为桐城市民族团结、宗教和睦、社会稳定作贡献,为实现市委市政府“552”发展战略营造和谐稳定的社会环境,作出宗教界应有的贡献。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved