当前位置: 首页>>党外人士

鲟鱼镇组织党外干部开展“铭记历史 吾辈自强”抗战胜利纪念日主题观影活动

时间:2023-09-01  来源:本站   编辑:桐城统战   点击:1841次

忘记历史就等于背叛,铭记历史才能开创未来。中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利,值得我们永远纪念。入党积极分子朱松林在观看红色电影后动容的说道。

为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励广大党员、党外干部干事创业的热情。8月30日,桐城市鲟鱼镇统战办组织党外干部开展了以“铭记历史 吾辈自强”为主题的抗日胜利纪念日红色电影观影活动。

活动中,党外干部通过观看抗日战争片《七七事变》、纪录片《淞沪抗战纪念》等抗日历史题材资料与影片,让大家更加详细而真实地了解那段历史,影片把中国人民同仇敌忾、坚忍不拔、威武不屈、前赴后继民族精神展现出来。

观影结束后,大家纷纷表示,铭记历史不是要深陷于仇恨的泥潭,而是要以历史映照未来,避免悲剧重演,历史不容遗忘,吾辈更当自强。党外干部何青自豪的说道:“我们身生在红旗下,长在春风里,如今的和平盛世是我们前辈抛头颅洒热血换来的。作为新一代青年,我更要传承革命先烈的精神,为实现中华民族的伟大复兴梦而奋斗。”

       此次活动的开展弘扬了爱国主义精神,激发了党员、党外干部的爱国热情,进一步增强了民族自信心和自豪感。


----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部   皖ICP备20010114号-1
地址:安徽省桐城市文津路18号   邮编:231400   技术支持:桐城网
Copyright © 2018-2022 TCTZ.GOV.CN All Rights Reserved.