当前位置: 主页 > 党外人士 >

桐城市知、新联会:共谱抗疫同心曲

时间:2020-02-14 09:47  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
 党有号召,知、新联会有行动。自新冠肺炎疫情发生以来,桐城市党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会在市委统战部的指导下,团结带领广大党外知识分子和新的社会阶层人士响应党和政府号召,积极助力疫情防控阻击战。

除前期报道的知联会理事崔文明率先捐款20万、新联会秘书长单位——桐城老酒捐赠20万元抗疫物资外,桐城市知联会和新联会会员中还涌现了一批可歌可泣的先进事迹。

许雪琼:7万元捐款献大爱

在全民众志成城抗击疫情之际,知联会会员、安庆市人大代表、首届桐城市非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者许雪琼积极献爱心,以旗下两家公司的名义,分别向桐城市红十字会捐款5万元、安庆市慈善会捐款2万元,彰显了一位年轻企业家的家国情怀和责任担当。

 

知、新联会会员:同心抗疫献爱心

市委统战部倡议书发出后,不仅在非公经济人士中引起强烈回应,广大知联会和新联会会员也在积极行动,捐款捐物。加入桐城市知联会不久的知联会成员、桐城市金鹏装饰材料有限公司总经理李燕,向金神镇防疫指挥中心捐款10000元。知联会会员、安庆市政协委员、桐城市规划建筑设计院副院长何昊捐款4000元,知联会会员汪张强以安徽中烨会计师事务所和个人名义共捐款3000元。新联会会长单位、文都律师事务所向桐城市红十字会捐款12000元,新联会会员、正维律师事务所黄志武律师和光勇律师向桐城市红十字会各捐款2000元,该所的同心律师服务团成员律师5人计捐款9000元。新联会会员、章存林口腔诊所的刘金燕通过各种途径捐款2400元,并参加一线抗疫。

 

 

桐城爱普眼科医院:抗击疫情的一支有为力量

新联会会员单位——桐城爱普眼科医院自2020年2月2日开始,积极响应市卫健委的安排,在桐城火车站为进出站旅客做检查登记(每天三个班次六人次总计时长20个工作小时)的防疫工作,截止2月10日统计共计检查1137人,排查出两位体温异常旅客并通过120送市人民医院做进一步检查。 

                                        

同时捐赠桐城红十字会医用口罩2000个,一次性医用手套1000双,医用护目镜240个,75%酒精140瓶。了解到春节以来市委统战部机关全员上岗满负荷工作、口罩不够用的情况后,桐城市爱普眼科医院另从合肥总部调来2000只一次性口罩,捐赠给市委统战部,用于工作防疫一线人员所需以及宗教界人士、居住在我市的港澳台侨胞(属)的需求。

 

孙书正、周国亮、李树侠:同心抗疫  翰墨寄情

疫情当前,桐城市新联会会员中的书画家和作家,以战斗的姿态投身到“疫情防控”主题的艺术创作中去,用绘画、诗歌、篆刻等艺术作品凝聚起人民群众抗击疫情的精神力量。第三届安庆市非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、中国书法家协会会员、篆刻名家周国亮,创作出一系列篆刻作品讴歌钟南山和一线抗击疫情的英雄。桐城市美术家协会主席孙书正,拿出价值10000元的画作,参加全国艺术家网络作品展和义捐义拍活动。诗人李树侠创作了《拯救一朵梅花》《武汉,你这威武的汉子,不会倒下》,鼓舞士气人心,讴歌大爱大美,受到广泛好评。

教育和医疗界的知、新联会会员,也有许多生动感人的事迹,我们将另行报道。在这场没有硝烟的战场上,桐城市知联会、新联会会员同心同行,积极担当作为,为坚决遏制疫情蔓延势头,为打赢疫情防控阻击战、共抗疫情贡献力量。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备20010114号-1
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2020 Tcmz.All Rights Reserved