当前位置: 主页 > 党外人士 >

多方合力 精准扶贫

时间:2018-11-20 08:52  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:


    11月19日下午,市政协副主席、市党外知联会会长汪艾东,市委统战部副部长赵金义一行到龙眠街道办事处东盛村为贫困户汪秋菊协调解决房屋修缮工作。
    该户是建档立卡贫困户,男主人在5年前,自己动手修建了一栋二层楼房,但房屋尚未竣工即猝然而逝,遗下智障妻子和一对幼女。母女三人虽衣食尚能温饱,但简陋的楼房无法享受危房改造政策,而且历经风雨侵蚀,若再不及时修缮,实在是有安全隐患。
    市知联会在了解到该户情况后,决定将她们作为帮扶对象。今年8月份,知联会和统战部组织相关人员多次实地调研,请专业人士做出预算,最低需要6万元资金,方能完成建筑工程。市关爱女孩网主动参与并承担2万元爱心款,知联会发动广大会员及社会各界人士筹措2万元,余下2万元由知联会理事崔文明及其华日建工集团兜底承担,市供电公司免费为这户家庭架设线路并安装照明设备。在社会各界人士的热情帮助下,让这户家庭从这个冬天开始,不再寒冷。
    市委统战部、市关爱女孩网、市供电公司以及街道、村有关负责同志参与协调工作。

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved