当前位置: 主页 > 非公经济 >

大关镇百世佳:致力精准帮扶 勇担社会责任

时间:2019-07-24 10:05  来源:未知   编辑:桐城统战   点击:
       安徽百世佳包装有限公司座落于桐城市大关镇工业集中区,主营设计与生产各类铝制瓶盖、防伪瓶盖等。近年来,该公司致力于精准帮扶工作,积极承担非公企业社会责任,取得了一定成效。
       结对帮扶强有力。该公司积极响应《桐城市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》号召,与黄甲镇向阳村建立了帮扶关系,如今已是第三个年头。2017年,百世佳一次性为向阳村捐助了26.3万元扶贫资金,用于该村基础设施建设和困难群众慰问,如今每年向该村固定捐助5万元。同时公司的10位职工分别结对帮扶该村10户贫困家庭,一对一帮扶,定期开展走访慰问,将行动落到实处。
       吸纳就业广开门。目前共有50余名贫困户在百世佳务工,他们多来自附近村庄,该公司提供食堂员工餐,并为有住宿需求的职工提供员工宿舍。公司组织新进员工免费参加岗前就业技能轮训,以帮助他们尽快适应工作岗位。培训通过后,与之签订长期劳动合同,人均月薪可达4000-5000元。百世佳还在积极申请认定“就业扶贫基地”,为困难职工争取更多实惠,认定成功后,每位在此就业的贫困劳动者每月可享受300 元的岗位补贴。
       关怀职工实打实。每逢春节、端午节、中秋节,塑盖厂、铝盖厂、印刷厂等部门分别推荐数位贫困户,由公司集中开展节日慰问,为每人送上500-1000元不等的慰问金,也送上一份关怀与温暖。自2015年起,百世佳坚持对当年子女参加高考并被高校录取的员工予以奖励,子女被一本、二本高校录取的员工分别奖励500元、300元,同时推行人性化管理,给予员工高考期间的陪考假。
       社会责任扛在肩。该公司董事长江传宝对大关敬老院的孤寡老人们一直心怀牵挂,逢年过节都会带着大米、食用油等生活用品前去看望。今年六一儿童节,百世佳拿出1万元为王集小学学生购买了书籍、书包、文具盒、水杯等物品,并现场发放。6月28日,在大关镇“先锋基金”捐赠仪式上,百世佳带头捐出了1万元作为困难党员的慰问金,仪式后还发动本公司党员职工积极参与到先锋基金捐赠中来。(彭夏)

----------------------------------
版权所有 中共桐城市委统战部 皖ICP备17012641号
地址:桐城市委党校长办公综合楼 邮编:231400 技术支持:华旗网络
Copyright © 2010-2017 Tcmz.All Rights Reserved